Медгард Лучшие технологии на страже
вашего здоровья
Заказать звонок

Маммопластика

Маммопластика (пластика груди) - операция по коррекции формы и объема молочной железы. Современная эстетическая медицина располагает в этой области рядом методик. Существуют три основных направления маммопластики: увеличение груди с помощью эндопротезов (имплантатов), подтяжка груди (мастопексия), уменьшение груди (редукционная маммопластика).

Увеличение груди

Пластическая операция по эндопротезированию груди - одна из самых востребованных среди всех эстетических вмешательств. Показаниями к ее проведению является недостаточное развитие железистой ткани, восстановление формы и объема молочных желез после периода кормления грудью, достижение симметрии молочных желез.

Сегодня для таких операций используются силиконовые имплантаты. Они очень высокого качества, изготавливаются из специального медицинского силикона, имеют высокопрочную оболочку с барьерным слоем и абсолютно биоинертны. Вероятность протекания или разрыва силиконового имплантата практически нулевая. Грудь с такими имплантатами выглядит естественно.

Применяются два вида имплантатов: круглые и анатомические. Первые подходят для формирования высокой и полной груди, вторые создают более естественную форму.

Оболочка имплантатов бывает разного типа: гладкая и текстурированная. Последняя плотнее прилегает к тканям и как бы "врастает" в них. Это позволяет избежать капсулярной контрактуры - специфического осложнения эндопротезирования, которое заключается в разрастании и затвердевании соединительной ткани в результате воспалительной реакции. При таких осложнениях приходится делать операцию повторно.

Есть два основных способа размещения эндопротезов: под железой и под грудной мышцей. Если мягких тканей достаточно, имплантат ставится под железу. Если же нет, имплантат полностью или частично размещается под мышцей. В последнем случае вероятность прощупывания имплантата минимальна, но имеется определенный недостаток – эндопротез может перемещаться вверх во время сокращения большой грудной мышцы.

Хирургический доступ при операции тоже бывает разный. Чаще всего применяется разрез кожи в естественных складках. Именно такой доступ позволяет проводить увеличение груди с минимальными повреждениями кожи в видимых местах. В "Медгарде" применяются только хорошие шовные материалы и используется техника косметического шва. Поэтому рубцы получаются очень тонкие и изящные, а со временем совершенно сливаются с кожей.

В случаях очень маленькой груди и вероятности того, что шов будет немного заметен, доступ осуществляется из подмышечной впадины. Но при этом сложнее поставить и правильно сориентировать имплантаты большого размера и анатомической формы.

Вышеназванные способы хирургического доступа не затрагивают ткань молочной железы, поэтому операция не влияет на последующую возможность лактации и кормления грудью.

При небольшой груди возможна имплантация через разрез вокруг ареолы соска. Шов проходит по границе светлой и темной кожи и практически незаметен. К сожалению, при таком методе могут повреждаться молочные протоки, поэтому такой тип доступа не рекомендуется нерожавшим женщинам.

Вид имплантата, его форма, объем, способ установки и вид доступа определяются для каждой пациентки индивидуально - с учетом ее предпочтений, анатомических особенностей, состояния кожи молочных желез, грудных мышц, скелета. Ведь грудь должна будет гармонировать с фигурой, нравиться хозяйке и сохранить все прелести на долгие годы!

Эндопротезирование груди проводится в условиях стационара. Операция длится 1-2 часа под общим наркозом. Перед операцией необходимо пройти стандартное обследование.

Швы снимают через неделю-полторы. После операции могут быть отеки, которые постепенно уменьшаются. Желаемый эстетический эффект проявляется сразу же, но окончательный результат устанавливается через 1-3 месяца, в течение которых требуется соблюдение определенных гигиенических и профилактических требований, включающих в себя ношение компрессионного белья и снижение физических нагрузок.

Уменьшение и подтяжка груди

Это две различные операции, но основные хирургические приемы, риск и результаты почти одни и те же. Основная разница заключается в том, что при подтяжке груди удаляется избыток кожи и немного жировой ткани, а при уменьшении груди – еще и железистая ткань.

Такую пластику проводят достаточно часто. Слишком большая грудь - это дисгармония во внешности, чрезмерная нагрузка на позвоночник, боли в спине, возможные нарушения сна. Этих показаний бывает достаточно для принятия решения в пользу операции по уменьшению груди.

Ну и форма, конечно же, важна! Если уровень соска груди опускается ниже уровня подгрудной складки, можно говорить о показаниях к операции по подтяжке груди. К основным причинам опущения молочных желез относятся, прежде всего, влияние силы тяжести, гормональные изменения, потеря эластичности кожи и тканей железы, грудное вскармливание.

Перед операцией врач намечает все линии будущих разрезов и перемещения тканей. Направления разрезов и их положение определяются выбранной методикой операции и индивидуальными особенностями молочных желез пациентки.

При операции по уменьшению груди иссекаются избыточные ткани, а сосок и ареола перемещаются в новое положение.

По большому счету, для проведения мастопексии или редукционной пластики применяются три основных вида хирургического доступа.

Разрез вокруг ареолы соска выполняется, если грудь небольшая и ее опущение незначительно. Часто метод применяется в комплексе с увеличением груди с помощью имплантатов. Благодаря им грудь приобретает лучшую форму.

Комбинированный разрез может применяться на груди большего объема и большей степени опущения. Послеоперационный рубец проходит вокруг ареолы и от ареолы вниз до складки под грудью.

Разрез "якорь" применяют в случае наличия и провисания большой груди. Рубец после такой операции имеет вид перевернутой буквы "Т".

Операции по уменьшению и подтяжке груди проводятся в условиях стационара. Применяется общее обезболивание. Перед операцией необходимо пройти стандартное обследование.

Выписка обычно производится на следующие сутки после операции. Некоторое время необходимо носить компрессионное белье. На протяжении полутора месяцев требуется ограничение физической активности. Окончательный результат устанавливается через полгода.




Программы
Показать все
Технологии
Показать все
Медиатека
Показать все
Яндекс.Метрика