отопластика.png

Лопоухость - та проблема, которая волнует многих людей с детства. Дисгармония, недовольство внешностью и даже детские насмешки делают операцию по изменению формы ушной раковины мечтой.

Отопластика - пластика ушной раковины - одна из самых популярных операций, причем как среди женщин, так и мужчин. Вмешательство не требует наркоза - в большинстве случаев достаточного местного обезболивания - проводится в течение часа и не требует долгой реабилитации.

Методы проведения отопластики

Современная пластическая хирургия обладает двумя основными методиками коррекции формы ушной раковины: шовная и бесшовная.
Бесшовная методика, как правило, применяется при избавлении от лопоухости у детей. Хирургия при этом использует свойство ушного хряща сгибаться в обратном направлении от сделанных хирургом засечек. Так в ходе естественного их заживления уши "подтягиваются" и обретают желаемые аккуратные формы.
Шовная методика предполагает работу хирурга по ушиванию сделанных на ушной раковине засечек. Разрезы делаются в незаметных местах, и после полного заживления незаметны.

Операция проводится при местном обезболивании, пациент находится в сознании. В ходе операции доктор показывает пациенту в зеркало результат, что позволяет вместе скорректировать ход коррекции и получить желаемый результат.

отолпастика_3.png

Подготовка и ход операции 

Перед операцией обязательна консультация пластического хирурга, на которой доктор осмотрит пациента, узнает пожелания и предложит свои варианты решения этого вопроса. Также на этом этапе будет определена методика проведения операции, а также назначена дата ее проведения.
До этого дня необходимо получить результаты ряда лабораторных исследований.
В день операции до ее проведения рекомендуется отказаться от пищи. За время операции доктор делает разрез за ушной раковиной, после чего отделяет от кожных покровов хрящ. Хрящ отгибается и необходимая для коррекции его часть удаляется. Ушной раковине придается нужное положение, после чего накладываются швы (или не накладываются, в зависимости от методики) и накладывается повязка. 
Несколько часов после операции необходимо провести в дневном стационаре, после чего можно идти домой.

После операции

Швы снимаются на 3-4 сутки после операции, повязка остается на 7-10 дней. Небходимое условие - ее ежедневная смена.
Полноценное заживление тканей происходит в течение двух месяцев. В это время необходимо оберегать уши от физического воздействия. В этой связи мы рекомендуем на протяжении нескольких недель после операции надевать повязку на уши на ночь.
Осложнений после отопластики не возникает. Даже в случае образования  отечности или гематом они проходят самостоятельно. Может также наблюдаться общее ухудшение самочувствия после операции в течение двух-трех дней. Это реакция организма на вмешательство, которая в скором времени компенсируется. 

Современная хирургия позволяет получить желаемый результат даже в самых сложных случаях и обрести желаемый элегантный образ.