Современная пластическая хирургия обладает множеством методик и, кажется, нет той части тела, которую эстетическая медицина не может довести до желаемых объемов и форм.

IMG_1153.JPG

Абдоминопластика

Гормональные сбои, неправильное питание, беременность и роды - все это зачастую не лучшим образом отображается на форме женского живота - растяжки, провисание кожи, эффект "фартука" - меняют женскую фигуру. Если женщина не готова с этим мириться, а консервативные методики не приводят к желаемому эффекту, помогает абдоминопластика или пластика живота.

Существует несколько методик, которые позволяют скорректировать объемы:

  • мини-абдоминопластика - операция, при которой хирург работает только на нижней части живота, не затрагивая пупок. Небольшие разрезы в таком случае делаются в естественных складках кожи над лобком, что делает их практически незаметными после операции. Таким образом можно избавиться от небольших жировых отложений, справиться с обвисанием кожи после похудения.
  • эндоскопическая абдоминопластика также показана в случаях, когда речь идет о небольшой коррекции фигуры, удалении жировых отложений при сохраненной эластичности кожи. Операция проводится через небольшие проколы в передней брюшной стенке, размеры которых не превышают 0,5-1 см.
  • классическая абдоминопластика проводится через разрез по линии чуть выше лобка, это позволяет хирургу подтянуть и ушить мышцы живота, удалить излишки жира и кожи, в таком случае, как правило, производится работа и по изменению формы и положения пупка. При этом опреация решает как эстетические задачи, так и вопросы здоровья, связанные с расхождением прямых мышц живота.

Липосакция

Универсальная методика удаления излишков жира на бедрах, животе, ягодицах, руках и даже области коленей и подбородка, особенно, когда другие меры - физические упражнения, специальное питание - не позволяют добиться желаемого результата. Различают

  • традиционную липосакцию, при которой аспирация жировой ткани происходит через небольшой прокол специальным инструментом - кюреткой. Операция проводится под наркозом.
  • тумесцентную липосакцию, при которой удаление жировой ткани производится специальной "тупоносой" иглой, которая многократно проводится сквозь жировую ткань. Так она разрушается, а выводится из организма благодаря специальным насосам, которые высасывают разрушенный жир. Операция может проводиться под наркозом, но поскольку специальный анестезирующий раствор вводится в жировую прослойку, это необязательно. 

IMG_0854.JPG

Круропластика

Операция по изменению формы голеней путем установки специальных имплантов, установка которых позволяет сделать икры более пропорциональными и изящными, а также добавить недостающего объема. 
Операция проводится под наркозом или спинальной анестезией, через разрез в 3-4 см под коленом. После операции в течении суток нужно находиться в стационаре, швы снимаются через 7-10 дней, в течение месяца после операции рекомендуется носить компрессионные чулки для нормализации кровообращения и поддержании тонуса мышц. 

Изменение формы бедер и ягодиц

На сегодняшний день ширина женских бедер не всегда говорит о здоровье женщины, меж тем женственные изгибы и формы - это всегда привлекательно. К сожалению, наследственность,  особенности фигуры или резкое похудение делают женские бедра и ягодицы "угловатыми", без желаемого объема.
Глютеопластика - увеличение ягодиц путем установки имплантов. Суть операции похожа на установку имплантов в грудь - из размер, форма подбираются индивидуально, а производители дают гарантию на изделия. 
Имплант вводится через небольшое разрез в подягодичном пространстве. В зависимости от телосложения и жировой ткани пациента, протез устанавливается на ягодичную мышцу, под фасцию, между мышц или под ними.

Подтяжка беде и ягодиц показана, как правило, после похудения или проведенной липосакции области бедер и ягодиц, когда кожа не смогла адаптироваться к измененным формам. Подтяжка в данном случае вернет былую упругости и еще немного скорректирует силуэт.



Любая операция по пластической хирургии проводится после консультации с пластическим хирургом. Для целого ряда процедур современный интерфейс позволяет спроектировать результат операции, таким образом, минимизируются риски получить на выходе "не тот" результат, что в пластической хирургии принципиально важно.