Медгард Лучшие технологии на страже
вашего здоровья
Заказать звонок

Не пейте без остановки напитки из-под коровки

У моря и озер, в лесах моих сосновых,
Мне жить и радостно, и бодро, и легко,
Не знать политики, не видеть танцев новых
И пить, взамен вина, парное молоко.
И. Северянин

Сегодня «экопродукты» пользуются неподдельным спросом: фермерское молоко, сметана и творог на рынках и ярмарках, а также деревенские «гостинцы» от бабушки считаются заведомо полезнее магазинного «суррогата».
Однако в погоне за «естественным и натуральным» мы не всегда помним о том, что у любой медали есть вторая сторона. Мы уверены в том, что в парном молоке нет сои и «химии», а вот уверенности в том, что термически необработанные мясные и молочные продукты могут содержать гораздо более неприятные компоненты в составе, есть едва ли.

До недавнего времени о «бруцеллезе» самарские медики знали только из общего курса по инфекционным болезням. Первые случаи заражения человека в регионе были зафиксированы в 2006 году, а уже через десять лет в нескольких хозяйствах Кинельского района был объявлен карантин.

Бруцеллез – инфекционное заболевание, поражающее опорно-двигательный аппарат, нервную, сердечно-сосудистую и мочеполовую систему. При неверной диагностике и диагнозе стремительно переходит в хроническую форму. Человека может беспокоить все что угодно: потливость и тошнота, головокружение и головные боли, воспаление в суставах и ломота, но признаков инфекционного заболевания не будет, а лечение принесет лишь кратковременное облегчение.

Для справки: в сыром молоке, хранящемся в холодильнике, возбудитель бруцеллеза «живет» до 10 дней, в простокваше и сметане – до 15 дней, в сливочном масле - более 4 недель, в домашнем сыре - 3 недели и более, в охлажденном и замороженном мясе бруцеллы активны на протяжении всего срока хранения.

Если возбудитель бруцеллеза попал в организм, он заявит о себе в тот момент, когда бруцеллы начнут распространяться по кровотоку. Организм среагирует на это повышением температуры, слабостью и ознобом, что легко списать на обычное ОРЗ. В то же время происходит иммунологическая перестройка организма. Если иммунитет справится, наступит полное выздоровление. В противном случае бруцеллез перейдет в хроническую стадию, при которой страдают почти все системы организма. Именно поэтому своевременная и точная диагностика бруцеллеза имеет особое значение.

Клинико-диагностическая лаборатория «Медгарда» имеет возможность выявить возбудитель с помощью высокочувствительного иммуноферментного анализа крови пациента. В процессе исследования определяется наличие антител к антигенам бруцелл и на основании их наличия или отсутствия делается заключение.

Титры можно обнаружить в первые недели после заражения, затем эти значения постепенно уменьшаются. Антитела IgM можно обнаружить в течение 3-4 месяцев, что свидетельствует об острой форме заболевания. В то же время продуцирование иммуноглобулинов класса G начинается через месяц после заражения, и они могут сохраняться в крови около года. Обнаружение IgG в крови больного свидетельствует об острой форме бруцеллеза либо о перенесенном ранее заболевании, повторном инфицировании или хронической форме болезни.

Исследование выполняется в течение 8 рабочих дней.

Если исследование дало неутешительный результат, просим проследовать к нашим терапевтам для назначения курса лечения.



Программы
Показать все
Технологии
Показать все
Медиатека
Показать все
Яндекс.Метрика