Медгард Лучшие технологии на страже
вашего здоровья
Заказать звонок

Гораздо лучше, чем морковь

ДИАГНОСТИКА

Отделение офтальмологии лечебно-диагностического комплекса “Медгард” оснащено передовым оборудованием для диагностики органа зрения. Это позволяет тщательно исследовать оптическую систему и придаточный аппарат глаза, своевременно и верно выбрать тактику лечения при аномалиях рефракции (дальнозоркости, близорукости, астигматизме), катаракте, глаукоме, патологиях сетчатки и других заболеваниях.

Оптическая когерентная томография на аппарате RTVue xR Avanti AngioVue

Позволяет изучить передний отрезок глаза (роговицу, угол передней камеры, радужку и хрусталик), задний отдел стекловидного тела, диск зрительного нерва и сетчатку. Благодаря уникальной программе AngioVue, можно исследовать сосудистую сеть сетчатки и хориокапилляры без введения контраста. Результаты оптической когерентной томографии (ОКТ) помогают на ранних стадиях выявить глаукому, атрофию зрительного нерва или патологические изменения в сосудах сетчатки при макулярной возрастной дегенерации, диабете и воспалительных процессах. Исследование выполняется бесконтактным способом, сканирование проводится с помощью лазера. Это абсолютно безопасно для детей и беременных.

Ультразвуковые исследования на аппаратах Tomey

- двухмерное сканирование глазного яблока и орбиты с помощью ультразвукового офтальмологического B-сканера Tomey UD-8000 позволяет выявить патологические изменения стекловидного тела, сетчатки и сосудистой оболочки, а также за глазом, в орбите, при эндокринной патологии и новообразованиях;
- определение длины оси глаз (ультразвуковая биометрия, био-пахиметр Tomey AL-4000) - важный параметр для мониторинга близорукости, оценки ее прогрессии и при расчете силы искусственного хрусталика перед хирургическим лечением катаракты;
- измерение толщины роговицы (ультразвуковая пахиметрия, био-пахиметр Tomey AL-4000) имеет большое значение в диагностике глаукомы, некоторых заболеваний роговицы и при планировании операций по поводу близорукости, дальнозоркости и астигматизма.
Все эти методы являются контактными, но безопасны и безболезненны.

Эндотелиальная микроскопия на аппарате Tomey EM-4000

Известно, что эндотелий отвечает за нормальную жизнедеятельность роговицы. Значительная потеря эндотелиальных клеток может привести к ее дистрофии, то есть значительному необратимому снижению зрения, которое потребует серьезного оперативного лечения - пересадки роговицы. Эндотелиальная микроскопия проводится перед хирургией катаракты, позволяет спрогнозировать результат лечения и определить наиболее безопасную и эффективную тактику операции во избежание этой серьезной патологии.

Компьютерная периметрия на аппарате Humphrey Field Analyzer 3, Zeiss

Это бесконтактное исследование является основным методом диагностики функции световоспринимающего и проводящего аппарата глаза (сетчатки и зрительного нерва). Исследование позволяет оценить функции всей зрительной системы не только при глаукоме, различных дистрофиях сетчатки и т.п., но и при неврологической патологии.

Оптическая биометрия на аппарате LENSTAR Ls900

Позволяет определить множество параметров глаза с исключительной точностью до сотых долей миллиметра: длину оси глаза, диаметр и толщину роговицы, глубину передней камеры глаза, толщину хрусталика. Исследование позволяет рассчитать оптическую силу искусственного хрусталика перед его имплантацией, что требуется при хирургии катаракты и в ряде случаев при высокой степени аномалии рефракции.

Исследование и фото глазного дна на фундус-камере Topcon RC NW 8F

Исследование и фиксация изменений сетчатки в заднем полюсе и на периферии, в том числе в режиме аутофлюоресценции, девятипольного и стереоснимка.

ЛЕЧЕНИЕ

Передовое лазерное и хирургическое оборудование обеспечивает высочайшую точность и надежность самых сложных офтальмологических операций

Нарушения рефракции (дальнозоркость, близорукость, астигматизм)

WaveLight EX500 - один из самых точных и быстрых лазеров в своем классе. Система слежения за микродвижениями глаза по рисунку радужки обеспечивает максимально точное выполнение коррекции, а сопряженное с лазером диагностическое оборудование позволяет подготовить программу к действию. Коррекция производится при минимальном удалении ткани роговицы на одну диоптрию аномалии рефракции (даже при ее высокой степени), что способствует максимальной стабильности роговицы после операции. Фемтолазерное сопровождение лазерной коррекции зрения позволяет с микронной точностью выполнить один из этапов операции - сформировать роговичный лоскут заданной толщины и диаметра. Это значительно расширяет границы применения лазерной коррекции зрения, в том числе пациентам с “нестандартными” параметрами роговицы.

Катаракта

Факовитреокомбайн Stellaris Elite (Bausch&Lomb)

Система Stellaris разработана при участии ведущих катарактальных хирургов. Обеспечивает эффективную динамику дробления и оптимальную кавитацию, что способствует быстрой эвакуации хрусталиковых масс ирригационно-аспирационным методом через небольшой прокол. Методика не требует наложения швов, сокращает сроки реабилитации и риск осложнений. Система исключительно безопасна и эргономична для хирурга, что существенно облегчает все этапы факоэмульсификации.

Операционный микроскоп Mooller-Wedel HiR-900

Оптика и светодиодное освещение обеспечивают исключительно высокое качество изображения операционного поля, а специальная насадка дает возможность оперировать не только в зоне переднего отрезка глаза, но и в области стекловидного тела и сетчатки.

Фемтосекундный лазер LenSx

Фемтолазерное сопровождение ряда этапов хирургии катаракты (формирование тоннелей и парацентезов роговицы, капсулорексис и дробление ядра хрусталика) на оборудовании LenSx позволяет щадящим способом выполнить эти манипуляции и значительно снизить риск осложнений, связанных с мануальной техникой их выполнения, особенно в случаях осложненной катаракты: - сокращение риска послеоперационного астигматизма; - меньшее время операции и реабилитационного периода, острота зрения достигает максимума в течение нескольких дней; - высокая достоверность прогнозируемого результата.

Глаукома и вторичная катаракта

Комбинированный лазер YAG&SLT, Tango LT5106-T (Ellex Medical PTY Ltd)

Лечение проводится методом селективной трабекулопластики. Это эффективное и безопасное решение проблемы повышенного внутриглазного давления при открытоугольной форме глаукомы. В результате лечения устраняется блокада оттока внутриглазной жидкости, происходит стабилизация внутриглазного давления.
В случае вторичной катаракты применяется метод лазерной дисцизии: в оптической зоне при помощи лазера удаляется разросшийся эпителий хрусталика и его помутневшая задняя капсула. Это способствует восстановлению остроты зрения. YAG-лазер безопасен, точен и воздействует только на заданные области, не повреждая искусственный хрусталик.

Лечение патологии глазного дна

Лазер IQ (Iridex) с длиной волны 577 мм

Позволяет прицельно и избирательно воздействовать на определенные участки сетчатки (центральный отдел, периферию), вовлеченные в патологический процесс, вызванный различными причинами - близорукостью, диабетом, возрастными изменениями сетчатки и т.п.

ТЕХНОЛОГИИ ЯСНОГО ЗРЕНИЯ - ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, ЧЕМ МОРКОВЬ!



Программы
Показать все
Технологии
Показать все
Медиатека
Показать все
Яндекс.Метрика