Медгард Лучшие технологии на страже
вашего здоровья
Заказать звонок

Спасение от мигрени

v6S40GhfxtU.jpg

Если головная боль - не следствие весело проведенных выходных, а сопровождает человека по будням, выходным и праздникам без перерыва, жить с ней непросто. Приступы боли, тошнота, гиперчувствительность к звуку и свету, перепады настроения, неспособность сосредоточиться, гипертонус мышц шеи и ничего не помогает.

В 2000 году хирурги Университетской больницы в Кливленде обнаружили, что в ряде случаев головные боли связаны с тем, что нервные пучки зажаты мышцами, и стоит их освободить, мигрень проходит.
Сегодня результаты этой работы доступны в Медгарде

К услугам пациентов самарского Медгарда кардиохирург, доктор медицинских наук, член "Центра Хирургии Мигрени" (Швейцария), руководитель службы хирургии сосудов шеи и профилактики инсультов Месроп Петросович ШАТАХЯН, который уже несколько лет занимается хирургическим лечением мигрени. Правда, работает доктор в Ереване, но в Медгард будет время от времени наведываться, чтобы помогать мученикам.

Хирургическому лечению предшествует предварительная диагностика, дабы убедиться в том, что оно поможет. Все достаточно просто: сначала проводится ботулиновый тест. Так называемые триггерные зоны (зоны расположения нервных пучков) обкалываются ботоксом. Если причина головной боли - защемление нерва мышцами, то мигрень временно проходит. Это означает, что хирургическая декомпрессия будет эффективной, можно готовиться к операции и приглашать Месропа Петросовича. Ботулиновые тесты проводит невролог самарского Медгарда Ашот Самвелович Есаян.



Программы
Показать все
Технологии
Показать все
Медиатека
Показать все
Яндекс.Метрика