Медгард Лучшие технологии на страже
вашего здоровья
Заказать звонок

Аквааэробика в комплекте

Аквааэробика_ноя18.jpg

По вторникам и четвергам аква-тренер, акушер-гинеколог, а заодно и мама-троих-детей Светлана Викторовна Царева по-прежнему отправляет в 45-минутные "заплывы" всех желающих беременных.

Аквааэробика помогает будущей маме научится управлять дыханием, укрепить мышцы малого таза и живота и подготовить организм к родам. Большим плюсом аквааэробики является то, что она разрешена, когда другие виды физической нагрузки противопоказаны.

На ранних сроках
Первый триместр - очень важный период, во время которого происходит прикрепление плода и формирование всех его органов. Если до зачатия женщина не занималась спортом, чувствует слабость, то начало занятий лучше отложить. При хорошей физической подготовке упражнения пойдут только на пользу. Но даже в этом случае привычные нагрузки нужно снизить.

На поздних сроках
Во втором триместре аквааэробика для беременных особенно полезна. Именно этот период считается оптимальным для начала занятий. Повышенная угроза выкидыша характерная для начала беременности уже миновала, но живот еще не слишком большой и не ограничивает движения.

При занятиях в третьем триместре следует избегать нагрузок, сопровождающихся учащением сердцебиения, а ближе к концу срока будущим мамам следует уделять больше внимания дыхательным упражнениям.

Nota bene
- при регулярных занятиях набор лишнего веса минимален, поэтому после рождения ребенка возвращение к прежним формам гораздо проще,
- аквааэробика помогает справиться со стрессом, способствует расслаблению,
- занятия в воде улучшают кровоток в нижних конечностях и служат профилактикой варикоза,
- снимается лишняя нагрузка с позвоночника, занятия в воде оказывают благотворное влияние на опорно-двигательную систему,
- водный массаж улучшает обмен веществ, стимулирует работу почек и других органов,
- нагрузка на мышцы более щадящая, поэтому чувство напряжения и боли в них после тренировки почти отсутствует,
- бассейн - это закаливание и благоприятное воздействие на иммунную систему.

До конца года действует специальное предложение: при оплате 10 занятий аквааэробикой в группе, предоставляется скидка 10%.




Программы

Показать все

Технологии

Показать все

Медиатека

Показать все
Яндекс.Метрика