IMG_2499.JPG

Медгард и отделение офтальмологии и микрохирургии глаза под руководством офтальмохирурга с более чем 30-летним стажем Евгения Анатольевича Спиридонова первыми в Поволжском регионе, и вторые во всей России, апробировали и внедрили новую методику лазерной коррекции зрения Srteam Light на современном эксимерном лазере пятого поколения WaveLight EX 500.

Так лазерная коррекция зрения в Самаре стала не только безопасной и хорошо прогнозируемой, но и полностью бесконтактной. Это означает, что в процессе проведения операции любые манипуляции на глазе инструментом исключены. Все этапы коррекции зрения проводятся непосредственно лазером. 

Кому подходит операция лазерной коррекции зрения Stream Light?

Методика проведения операции относится к категории методик поверхностной шлифовки, в ходе которой лазер меняет кривизну роговицы по заданным офтальмологом параметрам. Но Stream Light, в отличии от других методик из этой группы - "one step" коррекция, это означает, что все необходимые действия проводятся за один этап. Схематично последовательность действий можно представить следующим образом:

  1. Установка векорасширителя - специальный прибор, который позволяет пациенту не закрывать глаз при манипуляциях.
  2. Удаление эпителия под воздействием лазера.
  3. Лазерная коррекция зрения.
  4. Наложение врачом защитной послеоперационной линзы на глаз. 

Самые важные - второй и третий этапы - проводятся исключительно лазером. При стандартной ФРК второй этап операции врач проводит вручную, специальным одноразовым прибором, который как бы счищает эпителиальный слой. Процедура безболезненна, но иногда вызывает дискомфорт у пациентов именно с точки зрения психологии: механическое воздействие по поверхности глаза вызывает некоторый дискомфорт. 

Преимущества Stream Light

По своим показаниям технология также мало чем отличается от стандартной процедуры ФРК и обладает столь же широкими возможностями по коррекции зрения разной степени близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

Но помимо более комфортного процесса операции для пациента, технология имеет ряд преимуществ по сравнению с ФРК:

  1. Заживление после операции происходит быстрее
  2. Отсутствие механического воздействия на роговицу обеспечивает лучшую остроту и качество зрения
  3. Существенно сокращаются риски дальнейшего помутнения роговицы в позднем послеоперационном периоде